当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林资源
省林业局森林资源管理处深入基层听民声 服务一线解难题
发布日期:2021-05-21 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

5月14日,江苏省林业局森林资源管理处一行至苏州市天平山调研,察实情、办实事、听民意、解民忧,指导景区做好千年枫林景观保护工作,苏州市林业局副局长华益明陪同调研。

天平山风景名胜区位于苏州古城西南、太湖之滨,是太湖国家风景名胜区的核心景区,有“江南胜境”之美誉,是中国四大赏枫胜地之一。系北宋名臣范仲淹先祖归葬之地,向以“红枫、奇石、清泉”三绝著称,其中天平山古枫林就体量、景观价值、稀有性而言,在江苏省内首屈一指,在全国范围内也属罕见。在92.6公顷的景区范围内共有152株古树名木,其中一级保护127株,二级保护25株,古枫香共有122株,占全部古树名木的80.26%。

开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,省林业局森林资源管理处把党史学习教育同推进资源监管工作深度融合,主要负责人带队主动深入基层听民声,了解古枫香资源现状、保护现状。服务基层解难题,主动指导景区解决古枫林景观保护难题,并对保护工作提出了要求:一是编制森林经营方案,依据森林保护法规及森林经营相关政策,确立天平山古枫香保护的长期目标和阶段性工作计划;二是提前谋划,做好经营树种的储备和培育工作,择优引进符合景区特色的枫香品种,重点培育孤立木枫香景观;三是结合园林、林业特点,促进生态旅游和森林康养产业高质量发展。

下一步,苏州市林业局将学思践悟,扎实开展党史学习教育,按照省林业局要求,采取切实举措,帮助天平山景区走出古枫香保护困境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统