当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
省林业有害生物检疫防治站调研盐城坡面方胸材小蠹防控情况
发布日期:2021-05-18 09:19 浏览次数: 字体:[ ]

5月13-14日,省林业有害生物检疫防治站组织南京林业大学、省林科院多位专家赴盐城调研指导坡面方胸材小蠹防控工作。盐城市、盐城市大丰区、东台市林业局负责同志参加调研。

调研组一行实地查看了盐城市大丰区林场、上海农场、东台市林场等地的坡面方胸材小蠹发生防治现场,分别听取了盐城市、盐城市大丰区、东台市的工作汇报。

调研组肯定了盐城市在防控坡面方胸材小蠹方面作出的努力,同时指出,坡面方胸材小蠹在盐城市扩散蔓延态势未发生根本转变,整体防控形势严峻,防控任务依然艰巨。要求盐城市切实提高防控坡面方胸小蠹的紧迫感和责任感,进一步加强组织领导,明确防控职责,整合防控力量,开展科学防控。一要加大虫情监测力度,明确专人监测虫情,及时发布虫情信息,为防控工作提供科学依据;二要加大虫源清理力度,采取坚决果断措施及早伐除受害木并作除害处理,减少虫源扩散;三要加大科技攻关力度,研究制定科学的防控方案,严格执行检疫程序,有效降低虫情传播风险;四要加大资金投入和防控物资应急储备力度,确保防治工作的顺利开展,真正做到虫情不扩散、有虫不成灾。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统