当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
国家林草防治总站专家调研我省国家级林业有害生物中心测报点工作开展情况
发布日期:2021-05-18 09:17 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日,国家林草防治总站测报处教授级高工王玉玲一行来我省调研国家级林业有害生物中心测报点工作开展情况。省林业有害生物检疫防治站、泰州市及相关市县林业局、林业站负责同志参加调研。

专家组一行现场查看了泰州市姜堰区和兴化市国家级中心测报点三室一库建设、能力提升工程完成情况、智能测报站建设、监测数据整理及档案管理等工作内容,通过座谈详细了解了当地测报队伍建设、美国白蛾跨区域监测预报技术试验试点以及《美国白蛾监测预报方法》落地适用等情况。

专家组对泰州市姜堰区和兴化市国家级林业有害生物中心测报点的工作给予了充分肯定和高度评价,同时对我省今后的测报工作提出建议,通过“加减乘除”进一步转变工作思路,创新工作机制,一要增加测报人手和经费投入,二要减去陈旧、不合实际的测报管理办法,三要将先进设备、技术纳入监测预报工作中达到事半功倍的效果,四要分割监测区域,配备专人坚守,实现网格化管理。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统