当前位置:
首页
> 信息发布 > 造林绿化
省林业局调研宜兴市2021年春季造林绿化
发布日期:2021-05-17 10:07 浏览次数: 字体:[ ]

5月11日,省林业局总工程师吴小巧、造林处处长谢友超等,无锡市林业局李安国副局长及林业站负责人到宜兴市调研2021年春季造林绿化,宜兴市委常委、常务副市长马钟及市林业局相关人员陪同调研。

调研组一行检查了去冬今春蒋张路义务植树、G25长深高速宜兴东互通绿色通道、丁蜀镇太湖防护林更新造林、新庄街道男留村绿美村庄,宜兴林场林相改造及银缕梅极小种群保护基地等现场。调研组对该市积极推进山水林田湖草统筹保护和科学建设行动高度赞许,对去冬今春造林绿化各项工作充分肯定,对该市积极开展国家森林城市建设充满期待。

为贯彻落实制止耕地“非农化”,防止耕地“非粮化”要求,在2021年造林绿化工作推进中,宜兴市及时调整工作思路,树立山水林田湖草系统治理大局观,多措并举促进森林资源增量、提质和增效。一是市领导带头义务植树,充分调动全社会力量参与植树造林、植绿护绿,推进国土绿化;二是提高绿色通道建设用苗标准,选用优良乡土树种和实生良种壮苗,确保昂贵的城市绿地能长出优质的参天大树和漂亮的森林景观;三是依托绿美村庄建设,把房前屋后的零星地绿化作为突破口,千方百计“插绿、补绿、增率”;四是以国有林场为试点,对低质退化毛竹林进行林相改造,种植优良景观树种和珍贵用材树种,逐步解决因毛竹行情持续低下导致的高海拔地块毛竹失效、失管和退化问题;五是加强森林资源保护力度,在森林防火、林业有害生物防控等工作中不断自我加压,全方位,全地域、全过程防控。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统