当前位置:
首页
> 信息发布 > 林业产业
省林业局召开食用林产品质量安全监管工作领导小组成员会议
发布日期:2021-05-14 09:11 浏览次数: 字体:[ ]

2021年5月8日,省林业局钟伟宏副局长主持召开局办公会议暨局食用林产品质量安全监管工作领导小组成员会议。会议传达学习了近期国家和省有关食品安全等会议和文件精神,总结了2020年食用林产品质量安全监管工作完成情况,对下一阶段全省食用林产品质量安全监管工作作出明确部署和要求。

会议指出,2020年食用林产品质量安全监管工作在局食用林产品质量安全监管工作领导小组各成员单位的共同努力下,深入贯彻习近平总书记“四个最严”要求,按照国家林草局和省食安委决策部署,坚持以问题和目标为导向抓落实,打基础、抓源头、管长远,食用林产品质量安全监管水平稳步提升,取得了阶段性成效。在国务院食品安全委员会对省政府食品安全监管工作考核中,江苏省林业局连续第二年得到满分。

会议强调,国以民为本,民以食为天,食以安为先。要对照国家和省食用林产品安全考核要求和人民群众期盼,继续高度重视食用林产品质量安全监管工作,主动担责、对标自查、抓好落实。一是关口前移、源头管控。如实完成省级食用林产品质量检测任务,推广绿色防控技术,加快种植结构调整,强化属地和部门监管责任。二是强化食用林产品安全体系建设。加强食用林产品安全诚信建设,促进行业自律。强化食用林产品安全预警和应急体系,强化制度建设,健全食用林产品安全责任追究制度。三是加速做好食用林产品安全监管工作。加大行政执法监督力度,严格做好食用林产品安全工作,深入开展风险隐患排查治理,加强监督检查。

局食用林产品质量安全监管工作领导小组成员有关负责人参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统