当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
省检防站党支部赴南京市高淳区开展“我为群众办实事”防治森林白蚁实践活动
发布日期:2021-05-11 15:25 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,由于森林生态环境改善,南京市高淳区游子山森林公园白蚁危害日益严重,已造成园内多棵香樟树空心、死亡,木制建筑物及其他配套设施也有不同程度的蚁害现象。

为进一步发挥党员示范引领和先锋模范作用,把党史学习教育同林业有害生物防控工作紧密结合起来,5月8日,省检防站党支部赴游子山国家森林公园开展“我为群众办实事”防治森林白蚁实践活动。省检防站党支部一行实地查看了游子山国家森林公园环山路沿线行道树、真如禅寺和真武庙周边林地白蚁发生及防治状况,并现场“开方抓药”提出防控建议,一是在景区及周边一定范围内的村庄开展调查,全面掌握白蚁发生和危害情况;二是科学制定防治方案,按照白蚁发生、发展规律,采取更加专业化防控措施;三是针对行道树、栈道、古建筑等不同防控对象和地形地貌精准施策,多措并举,在确保游客安全的基础上力争达到最佳防治效果。

群众利益无小事,省检防站党支部将继续秉承为民服务的宗旨理念,扎实推进“我为群众办实事”森林白蚁防治项目。下一步还将协助南京市高淳区开展森林白蚁防治技术培训,进行现场示范防治,力争将南京游子山国家森林公园打造成省级白蚁防治示范区,用实际行动检验党史学习教育成果,切实把为人民服务落到实处。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统