当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
包包饭、两餐制与人民军队的生活保障
——省检防站党员干部分享党史小故事系列之二
发布日期:2021-05-10 11:00 浏览次数: 字体:[ ]

4月30日,省检防站开展了“讲好党史故事,坚定初心使命”系列活动第一期,马阅同志跟大家分享了“包包饭、两餐制与人民军队的生活保障”的故事。

当时,国民党军对中央苏区发动第五次反革命“围剿”,并实行经济封锁,苏区物资供应日益艰难。为保证前线红军吃饱饭,当时的后方机关开会研究后决定,机关食堂由吃大锅饭改吃“包包饭”。每人买一个饭包,挂上写了名字的小竹牌,由炊事员统一放在锅里蒸,吃饭时找自己的饭包即可。在最艰苦的时候,还用“包包饭”把一日三餐改成了两餐,节约了粮食,支援了红军。

回顾党的百年历程,艰苦奋斗、勤俭节约的好作风、好传统,不仅是我们一路走来、发展壮大的依托,也是继往开来、再创辉煌的保证。全站党员干部在故事中汲取了力量,更加坚定了跟党走的信心和决心。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统