当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
泰兴市以林长制为抓手强化美国白蛾监测防控
发布日期:2021-05-10 10:54 浏览次数: 字体:[ ]

为了防止美国白蛾入侵泰兴市,面对美国白蛾防控的严峻形势,按照市林长办统一布署,以林长制为抓手,认真落实各项防控措施,扎实开展美国白蛾监测防控。

一是强化监测体系。在全市宣堡、新街、元竹、黄桥、虹桥、珊瑚、济川街道、河失、滨江、姚王、曲霞、广陵、古溪13个重要乡镇街道共布置40处美国白蛾诱捕器市级监测点,主要布控在市县交界干线、林木果园场、森林公园、长江生态廊道、畜牧场和活动中心等附近重要监测点,并聘请各乡镇基层群众积极定期巡查、拍照及时微信上报实际情况。泰兴市同时也在各个乡镇每个村至少布置一个美国白蛾诱捕器、全市村级监测点318个,落实护林员专门负责日常监测和信息上报工作。

二是开展宣传培训。全市开展美国白蛾监测防控培训,在17个乡镇轮流召开防控美国白蛾培训会议并发放宣传手册,加强各乡镇林长、护林员的防控防范意识,争取做到早发现,早防治。

三是严格督查考核。以林长制为抓手,将美国白蛾监测防控工作列入年终考核。泰兴市林业有害生物防治检疫站加强巡查和督查,确保监测防控美国白蛾工作落到实处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统