当前位置:
首页
> 信息发布 > 造林绿化
灌南县积极开展庆“三·八”护林活动
发布日期:2021-03-08 16:13 浏览次数: 字体:[ ]

64bbb67268b2af29998ab5cc51372fa

  “三八”国际妇女节来临之际,结合学雷锋纪念日,3月5日下午,灌南县自然资源和规划局组织局机关女干部职工在周口河中山杉景观林开展了主题为“弘扬雷锋精神 巾帼志愿者护林在行动”的护林护绿活动。

护林现场,技术员首先给大家讲解了护林的相关要求和注意事项,然后大家自由组合,分成几个小组开始活动。大家相互配合,认真对每一株中山杉进行培土、抹芽、修枝、除草等养护。大家齐心协力,忙得不亦乐乎,脸上冒出汗水的同时,也流露出了灿烂的笑容。经过几个小时的辛勤劳动,中山杉景观林焕然一新,每株树木都精神盎然。

这次护林活动,不仅给中山杉提供了更好的生长环境,也提升了大家的植绿、护绿、爱绿意识;让大家明白,植树护林不仅是每个公民的义务,更是一种责任和态度;同时,也展现了新时期自然资源系统女性的精神风貌,为建设绿色灌南贡献一份力量。                 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统