当前位置:
首页
> 信息发布 > 机关党建
泰兴市自然资源和规划局召开全市自然资源暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2021-03-23 09:24 浏览次数: 字体:[ ]

3月21日下午,泰兴市自然资源和规划局组织召开全市自然资源暨党风廉政建设工作会议。孙红东局长、书记在会上作工作报告,强调2021年要以更高标准建设绿美泰兴。

一是要着力抓好绿化造林。要以深入推进林长制为抓手,推动面上造林绿化工作,确保5月底全面完成造林绿化任务。推进绿美村庄建设,全年建成绿美村庄32个。抓好河道绿化,对已经绿化的干河、中沟组织“回头看”,做好完善和提升工作。巩固绿化成果,结合高标准农田建设,实现农田绿化配套。

二是要着力抓好林下经济。要大力发展林下种养,通过补植、提档升级等措施提升林木种苗质量,打造一批国家级、省级林下经济示范基地。

三是要着力抓好野生动物管理。要加大野生动物保护宣传,抓好疫源疫病日常监测和陆生野生动物驯养监管工作。持续高压严打违法违规经营利用案件,抓好受伤野生动物收容救护工作,指导市民生野生动物救护中心做好硬件升级,提高救护率。

四是要着力抓好森林资源保护。要加强全市森林资源的监管,突出抓好长江天星洲省级湿地公园和湿地自然保护小区建设,提高自然湿地保护率和林林覆盖率。

五是要着力抓好森林植物检疫。要加强以美国白蛾为重点的病虫害监测防控,确保全市林业生态安全。监察大队要严厉打击盗伐、滥伐林木,侵占、破坏林地和湿地的行为。

(编辑:周进旗
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统