当前位置:
首页
> 信息公开 > 规划计划 > 发展规划
江苏省林业局组织召开省“十四五”林业发展规划论证会
发布日期:2021-03-22 16:25 浏览次数: 字体:[ ]

3月19日,省林业局在南京组织召开《江苏省“十四五”林业发展规划》(以下简称《规划》)论证会,邀请南京林业大学、南京师范大学、江苏省农业科学院、江苏省中科院植物研究所、省发展与改革委员会、省财政厅、省自然资源厅、省农业农村厅等单位的专家对《规划》进行论证,由中国工程院曹福亮院士担任专家组组长。省林业局沈建辉局长参加会议并讲话,钟伟宏副局长主持会议,省林科院及省林业局规划与资金管理处的相关人员参会并听取意见。

会上,沈建辉局长向专家组介绍“十四五”期间江苏林业发展面临的形势和困难,指出要重点协调处理好“森林资源数量与质量、森林资源保护与利用、林业生态建设与民生福祉”等三大关系。规划编制人员就《规划》的总体思路、主要目标和重点建设工程等方面向专家组进行了汇报。

专家组在认真审阅《规划》,听取《规划》编制情况汇报后,逐一发表意见建议,对规划进行深入评议论证。专家组认为《规划》在全面总结江苏“十三五”林业建设取得的成就和经验基础上,深入分析了“十四五”江苏林业发展的形势和任务,提出了江苏林业“十四五”发展的指导思想和主要目标,思路清晰,内容全面,具有较强的科学性、前瞻性和指导性。《规划》提出了构建完善“四廊、四片、四网、四地”的林业发展空间布局和建设林业资源保护工程、生态屏障建设工程等6大林业工程,任务明确,重点突出,保障有力,具有较强的针对性和可操作性,对江苏现代林业高质量发展和绿美江苏生态文明建设具有重要的指导和促进作用。论证委员会一致同意通过《规划》论证。建议进一步修改完善后按程序报批实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统