当前位置:
首页
> 信息发布 > 机关党建
局团委赴周恩来纪念馆开展青年“学党史 庆党生 跟党走”教育实践活动
发布日期:2021-03-11 14:33 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实局党组关于在全局开展党史学习教育的精神和要求,2020年3月9日,局团委组织部分团员青年来到淮安周恩来纪念馆,深切缅怀老一辈无产阶级革命家周恩来总理的光辉事迹,开展了一次扎实深刻的党史学习教育。

说明: C:UsersgyhDesktopDSC00453_副本.jpg

阳光下的周恩来纪念馆清风徐徐、松柏挺拔、庄严肃穆。怀着无比敬仰的心情,全体团员拾阶而上,瞻仰周总理座像,并向总理座像三鞠躬,以致敬意。伴随着工作人员声情并茂的讲解,全体团员走进了纪念馆主馆,一件件实物、一段段影像把全体党员的思绪带回到新民主主义革命、社会主义改造和社会主义建设时期。全体团员不时地驻足,认真观看图片,并向讲解人员深入了解重大历史事件。每一张图片、每一件实物无不诉说着周总理心系国家、一心为公、鞠躬尽瘁的崇高风范,无不诉说着周总理严于律己、清正廉洁、心中无我的高尚节操。

说明: C:UsersgyhDesktopDSC00427_副本.jpg

通过参观学习,全体团员真切感受到,周总理是中国共产党人的一面不朽旗帜,他的一生是为党尽职奉献的一生,是为民全心服务的一生,也是党领导人民进行革命和建设历史的一个缩影。周总理的人生事迹深深地震撼了每一名团员青年的心灵,让思想得到新的洗礼,精神受到新的启发。全体团员青年表示要从学习周总理事迹开始,加强党性修养、坚定理想信念,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在绿美江苏建设和乡村振兴中发挥好“两争一前列”精神。

面对着周总理的铜像,全体团员青年举起右手郑重地重温入团誓词,铮铮誓言久久地回荡在纪念馆的上空,也将永远萦绕在每一名团员青年的心中。

说明: C:UsersgyhDesktopDSC00445_副本.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统