当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省内要闻
省林业局仲志勤副局长督查扬州森林防火等重点工作
发布日期:2021-02-08 14:33 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好2021年春节、元宵节和“两会”期间森林防火等重点工作,2月7日,省林业局党组成员、副局长仲志勤带领第四督查组赴扬州市督查森林防火等重点林业工作,扬州、仪征两级林业部门负责人陪同。

督查组来到仪征市龙山森林公园,察看了森林防火宣传标语、宣传栏、智能语音提示器等基础设施和防火物资储备库,以及林下可燃物清理和林业有害生物防控等情况;听取了市、县两级针对森林防火工作、造林绿化推进、野生动物管控和林业有害生物防控等情况的简要汇报。

仲志勤副局长充分肯定了扬州在深挖造林绿化潜力、强化林业资源监管、做好有害生物防控和严防森林火灾等工作取得的成效。同时针对扬州、仪征实际进一步强调,一是找抓手,在全面推进“林长制”工作中主动思考,把林业上想做的一些事情融进去,推动各项工作开展;二是借东风,利用“安全生产三年专项治理”、“森林城市”创建和“世界园艺博览会”这个东风,努力开创扬州、仪征林业安全和林业生态建设新局面;三是抓重点,森林防火工作是当前林业工作的重中之重,要抓好责任落实,进一步明确职责,加强值班巡查,严防森林火灾发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统