当前位置:
首页
> 新闻中心 > 图片新闻
全省森林火灾风险普查工作会商会在南京召开
发布日期:2021-02-05 08:25 浏览次数: 字体:[ ]

全国自然灾害综合风险普查是一项重大的国情国力调查,是提升自然灾害防治能力的基础性工作。为总结我省试点县(区)工作经验,做好全省森林火灾致灾调查工作,2月3日全省森林火灾风险普查工作会商会在南京召开。局党组成员、副局长仲志勤同志出席会议并讲话。

仲志勤指出,开展自然灾害综合风险普查是习近平总书记亲自出题、亲自部署、亲自推动的,是共和国历史上开展的第一次,全面做好自然灾害综合风险普查工作是践行“两个维护”、推进国家治理体系和治理能力现代化的具体行动。

仲志勤强调,各级林业部门要强化思想认识,进一步深入领会和把握习近平总书记关于提高自然灾害防治能力的重要论述精神,切实增强做好森林火灾风险普查工作的责任感和使命感,提高参与普查工作的积极性、主动性;要强化责任落实,各级要高度重视,全面把握普查试点工作任务和要求,健全工作机制、明确任务分工、压实工作责任,严格按照时间节点,完成普查试点工作;要强化试点引领,三个试点县(区)要实现发现问题、完善方案、锻炼队伍、积累经验的目标,形成可复制可推广的普查工作经验做法,为全省森林防火风险普查工作提供借鉴;要强化跟踪指导,充分利用有关专家和专业技术单位作支撑,林业主管部门要全程参与,不能完全依靠第三方,不能当“甩手掌柜”,要通力协作、密切配合,高质量如期完成普查工作任务。

会议学习传达了第一次全国自然灾害综合风险普查有关工作要求;徐州市铜山区、常州市金坛区、兴化市三个试点县(区)汇报了普查试点工作进展情况、经验做法并提出建议;华东林业调查规划设计院、南京森林警察学院、省森林资源监测中心有关专家和相关人员参加会议,并就全省森林火灾致灾调查工作实施方案提出建议和意见。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统