当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市新街镇多着并举推进林业绿化工作
发布日期:2021-02-23 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

泰兴市新街镇党委政府紧紧围绕市级林业绿化工作目标及林长制工作重点,明确镇村两级林长职责,层层压实责任,建立了部门联动、齐抓共管的长效机制,组织人员对成片造林、庄河绿化、绿美村庄建设逐项进行现场规划,努力挖掘造林绿化潜力,夯实管护责任,强化日常监管,对各村管辖区域内的森林资源实行督查、巡查,对各村、各部门推行林长制工作日常管理和完成目标任务中存在问题及时督查整改。

召开现场会议推动绿化工作。今年1月份新街镇结合泰州水利现场会继续加大气力提升森林资源覆盖率,以政府出资统一购苗,各村组织人员栽植,对管凤、南新街、鞠山、梅家庄等六个村的路网、田网、河网进行补栽和刷白工作,同时对新广线、元马线沿线两侧进行了全面的补栽工作,做到见缝插绿、应栽尽栽,共计投入12万元,栽植各类乔灌木6500余株。

制定考核办法加快绿化进程。新街镇党委政府把林业绿化工作作为节后首要任务重点部署,并把林业绿化工作的分值在新街镇农村重点考核意见中体现出来。其中2月份有15分作为林业绿化挂网招标和巡林、管林工作的专项考核。3月份将完成年度造林绿化任务的70%纳入重点考核,分值20分。剩余未完成年度任务70%的村纳入4月份差别化考核,层层推进,确保林业工作的快速推进和年度任务的顺利完成。

抢抓绿化时机营造绿化氛围。新春伊始,新街镇抢抓春季绿化大好时机。对李荡、东河、鞠山、梅家庄、野肖等13个村的田网、路网、河网进行查漏补缺和提档升级,预计投入20万元,栽植各类乔灌木珍贵树种10000余株,提升绿化品位和绿化质量,为全镇年度绿化工作营造良好的绿化氛围。

林长制工作开展以来,新街镇鼓足干劲实施综合保护,全面提升森林资源质量,发展绿色富民产业,为全镇经济社会发展提供良好的生态保障。

(编辑:谭春兰
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统