当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰州市高港区白马镇新春伊始加油干
发布日期:2021-02-23 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

春节假期刚过,白马镇就召开专题会议部署2021年林业工作,镇部分党政班子及职能科室、派出所、各村村委会等负责人参会。会议对2020年林业工作的亮点及存在的不足之处进行总结分析,并就2021年林业工作目标任务进行分解落实,确保林业工作有序推进。

一是做好森林资源管理工作。落实属地管理责任,强化省级公益林保护管理。在全镇范围内开展盗伐滥伐、非法毁林种植养殖等行为的清理排查打击专项行动。

二是继续推进造林绿化工作。各村要充分认识当前林业工作形势,抢抓春季造林的有利时机,强化落实责任,确定专人负责,不折不扣完成“义务植树活动”、“省级绿美示范村”创建、成片造林、农田林网建设等各项任务。

三是强抓森林防火工作。会议现场与各村签订了2021年森林防火责任书,进一步完善森林防火责任制。加大森林防火宣传力度,加强森林防火值班值守和应急调度管理,切实保障森林资源和广大人民群众的生命财产安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统