当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
阜宁县印发实用技术图册 科学指导造林绿化工作
发布日期:2021-02-23 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

近日,阜宁县印发《造林绿化实用技术图册》400本,供各地各有关部门造林绿化时参考。《图册》遵循自然和经济规律,按照“科学、生态、节俭”的绿化方针,优选树种、合理修剪、适时栽植、强化管护,营造健康稳定可持续发展的优质森林的要求进行编写。

《图册》共分四大部分。第一部分介绍优良树种和植物,乔木20个树种,乡土树种7个树种,花灌木13个树种,果木8个树种,藤本植物3个,地被植物3个;第二部分推荐主要地段树种配置模式,分国省道干道、县乡道路、集镇街道、镇村道路、河道两侧、农田林网和农户宅前屋后庭院等六种配置模式;第三部分提出科学确定苗木规格、适时栽植节约开支、因树整形科学修剪、科学定植强化管护和严格执行四项制度等五个篇章;第四部分普及绿化造林要求,突出“提质、限采、增绿、添景”。全书图文并茂,简明扼要,易学易懂,受到了基层的广泛好评。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统