当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市加强古银杏公园春节、元宵期间森林防灭火督查
发布日期:2021-02-23 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

江苏泰兴国家古银杏公园是全市重点防火单位,为切实抓好古银杏公园春节、元宵期间的森林防灭火工作,2月8日下午,泰兴市自然资源和规划局副局长李群带领林业科、安全生产监督管理科相关同志深入江苏泰兴国家古银杏公园开展森林防火工作实地督查,重点检查了古银杏公园涉及森林防火的重点设施及园内的重大森林火险隐患排查情况、责任体系落实情况、宣传教育情况、火源管理情况、值班制度情况等。

从检查情况来看,古银杏公园能够高度重视春节、元宵期间森林防火工作,以隐患排查为重点,以严管火源为核心,以基础设施建设为抓手,强化对值守人员的考核措施,严格执行24小时值班和领导带班制度,半专业兼职扑火队伍能够做到随时待命,工作重点前移,各项防范工作做到早部署、早安排、早落实。

李群对古银杏公园下一阶段的森林防火工作提出更高的要求:一是要从“讲政治”的高度,进一步提高森林防火责任意识;二是要及早制定2021年森林防火实施方案和全年任务清单,三是要积极做好春节、元宵节期间防火宣传,全面清查消除隐患,切实做好应急准备,确保春节期间不发生森林火灾,保证人民生命财产安全,让广大人民群众过上一个欢乐、祥和的节日。

(编辑:田金余
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统