当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市成立苗木产业协会
发布日期:2021-02-23 08:47 浏览次数: 字体:[ ]

近日,在业务主管部门泰兴市自然资源和规划局的指导下,泰兴市苗木产业协会顺利成立。协会是一个有广大园林苗木行业从业者、爱好者等自愿组成的非营利性的社会团体,现有会员单位30家,会员150多名。

近年来,随着泰兴市城市建设的快速发展,城市绿地规模的大幅增加,泰兴市从事园林绿化设计、施工和苗木种植的单位或个人越来越多,相关从业人员数量也持续增加。目前全市共有从事绿化苗木相关行业的企事业单位100多家,行业从业人员1000多人。虽然处于不断发展之中,但存在苗木从业人员差异大、苗木行业同质化现象严重、苗木销售渠道不畅和苗木业务难以存续等问题。

泰兴市苗木产业协会的成立,将有效带动我市园林、绿化、苗木等相关企业积极作为、强化沟通、整合资源,朝着一体化的方向发展。可以有力改变小、散、乱的局面,朝着集约化经营方向发展。可以改变无序竞争局面,朝着品牌化、特色化、产业化方向发展,从而实现我市绿化行业转型升级。

(编辑:田梅芳
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统