当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰州市姜堰区森林防火工作丝毫不松懈
发布日期:2021-02-22 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

新年上班伊始,泰州市自然资源和规划局姜堰分局即组织人员对全区重点防火单位(通扬河林场、周山河林场、溱湖国家湿地公园)以及重点防火区域(铁路、高速公路、国道、省道两侧林带)进行拉网式的大排查、大整顿。

由于近期天气持续晴好,且临近元宵佳节,燃放“孔明灯”,加大了火灾隐患,稍有不慎极易引发森林火灾,森林防火形势异常严峻。此次排查整治主要包括:森林防火组织是否健全、森林防火目标责任是否落实、森林防火宣传是否到位、辖区防火隐患是否排查整治、野外火源管理情况、护林防火巡查情况、应急处理情况等方面情况。

与此同时,工作人员还积极向辖区群众宣传森林防火相关政策法规,切实提高群众的森林防火意识。压实工作责任,严控野外火源,消除火灾隐患,努力做到“火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处理”,坚决遏制森林火灾的发生,确保“植树造林享小康,森林防火保安康”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统