当前位置:
首页
> 信息公开 > 工作部署 > 工作部署
索 引 号: 014001354/2021-00236 主题分类: 林业,林业
发布单位: 江苏省野生动植物保护站 发布日期: 2021-02-19
文 号: 苏林办护〔2021〕4号 主 题 词:
摘要:
江苏省林业局办公室关于开展2021年
“世界野生动植物日”主题宣传活动的通知
发布日期:2021-02-19 15:30 浏览次数: 字体:[ ]

各设区市林业局:

2021年3月3日是第八个“世界野生动植物日”。根据国家林业和草原局办公室《关于开展2021年“世界野生动植物日”主题宣传活动的通知》(便函护〔2021〕75号)要求,现就我省“世界野生动植物日”主题宣传活动通知如下。

一、高度重视,加强组织领导

开展“世界野生动植物日”主题宣传活动,对于激发全社会保护野生动植物的积极性,增强公众野生动植物保护意识,推动生态文明建设和美丽中国建设具有重要意义。各地要高度重视,切实加强组织领导,细化活动方案,力求做到宣传有特色、有创新、有实效。

二、扩大宣传,积极提升影响

各地要充分发挥电视、电台、报刊等传统媒体以及微信、微博、小视频等新媒体作用,紧紧围绕“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”这一主题,正确把握宣传导向,努力创新宣传模式,调动各方资源和力量有针对性开展宣传活动,力争做到宣传形式多样,内容多角度、深层次。

三、认真总结,及时报送成果

活动结束后,各地要把本辖区开展的富有特色的活动形式和内容认真梳理并总结提炼出来,于3月10日前将相关活动开展情况以及图片和视频资料一并报送我局。

联系人:孙婷、翟飞飞 ,电话:025-86275394(430)。

    

附件:国家林草局办公室关于开展2021年“世界野生动植物日”主题宣传活动的通知

 

江苏省林业局办公室

2021年2月19日   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统