当前位置:
首页
> 信息发布 > 造林绿化
国家林草局生态保护修复司张炜司长调研我省国土绿化建设
发布日期:2021-11-01 08:36 浏览次数: 字体:[ ]

10月28日,国家林业和草原局生态保护修复司司长张炜一行调研我省国土绿化建设工作。省林业局局长沈建辉、总工程师吴小巧,宿迁市委常委、副市长章其波陪同调研。

张炜一行先后考察了宿迁沭阳俄乐岗苗木繁育有限公司、陇集墩前绿美乡村、沭阳国际花木城和泗阳淮沭河爱园段杨树成片林、杨树博物馆以及三台山国家森林公园等国土绿化现场。考察途中,沈建辉局长专题汇报了我省国土绿化和森林城市建设情况。

张炜充分肯定我省贯彻国家制止耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”要求,充分利用宜林荒地荒滩、废弃地、边角地、沿边隙地以及未利用地等开展造林绿化,成片建设速生良种杨树林、因地制宜推进村庄绿化美化、科学发展花木产业以及近年来国家森林城市建设取得的显著成效,国土绿化建设突出了“有景必有林,有林必成景”精致的江苏平原绿化特色。

张炜指出,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,统筹山水林田湖草沙系统治理,推动国土绿化高质量发展;要落实好国务院办公厅《关于科学绿化的指导意见》,坚持科学绿化目标导向,立足地方实际,推广使用优良品种,栽植速生、珍贵树种,实现生态、经济和社会效益并举;要进一步研究并扎实推进农田林网建设,确保既不占用耕地,同时增加绿植,实现粮食和林木双增产;要常态化推进国家森林城市建设工作,落实“大地植绿、心中播绿”理念,真正实现“让森林走进城市、让城市拥抱森林”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统