当前位置:
首页
> 信息公开 > 财政资金 > 专项资金使用信息
索 引 号: 014001354/2021-00001 主题分类: 林业
发布单位: 江苏省林业局 发布日期: 2021-01-05
文 号: 苏林办计〔2021〕1号 主 题 词:
摘要:
江苏省林业局办公室关于上报2020年林业贷款贴息
使用管理和2021年贴息需求情况的通知
发布日期:2021-01-06 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

各市、县(市)林业主管部门:

为全面准确掌握2020年林业贷款财政贴息落实和2021年贴息需求情况,充分发挥采用贴息方式使用林业改革发展资金在支持林业改革、促进绿色增长、建设绿美江苏等方面的重要作用,根据国家林业和草原局林业和草原基金管理总站《关于上报2020年林业贷款贴息使用管理和2021年贴息需求情况的通知》(林基贷〔2020〕17号)要求,结合我省林业实际情况,现将有关要求通知如下。

一、工作要求

(一)加强领导,做好2021年贴息统计上报工作。认真贯彻执行《林业改革发展资金管理办法》,组织做好2020年贴息落实和2021年贴息需求统计上报工作。各级林业主管部门要各司其责、认真把关,落实银行征信查询及公示公告制度,从源头上杜绝虚报冒领贴息资金情况。

(二)全面梳理,做好2020年贴息管理工作总结。有关市、县(市)要全面总结2020年度财政林业贷款贴息使用管理情况,并对工作中遇到的新情况和新问题,提出政策措施和工作建议。

(三)认真审核,确保上报数据准确可靠。各级林业主管部门要高度重视林业贷款贴息项目基础信息管理工作,严把上报报表质量关,确保上报数据完整准确。对林业贷款贴息实行一年一贴、据实贴息。对2020年1月1日-12月31日存续并正常付息的贷款,按实际贷款期限及年贴息率测算2021年贴息需求,中央财政贷款年贴息率按3%测算,省级财政贷款年贴息率按2%测算。年利率不高于5%的林业贷款,需要同时申报中央、省级财政贴息的,按实际贷款利率测算。

二、上报文件要求

各市、县(市)请于2021年2月20日前上报文件和附表(详见附件)。文件主要内容:一是2020年林业贷款贴息落实和使用管理情况,取得效益情况等;二是2021年中央、省级财政贴息需求和贴息审核工作情况等。重点介绍在创新机制,吸引金融和社会资本参与林业建设、支持促进林业改革、支持林业生态建设等方面贷款使用情况和取得成效。

                     江苏省林业局办公室

2021年1月5日   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统