当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰州市海陵区加强宣传 营造浓厚的森林防火氛围
发布日期:2021-01-05 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

根据《泰州市森林防火指挥部关于开展今冬明春森林防火宣传月活动的通知》的要求,海陵区森林防火指挥部和自然资源和规划分局组织开展今冬明春森林防火宣传活动,多措并举形式多样,做到宣传内容家喻户晓、人人皆知。

印发森林防火宣传材料。在组织开展森林防火宣传月活动期间,区自然资源分局下发了150份《森林防火条例》,300份《森林火灾扑救常识》,60份《林区禁止野外用火和实行“五不准”制度》,150份《进入林场人员安全宣传登记制度》,利用有林街道学校向学生发放5000份关于森林防火内容的《致家长的一封信》,使森林防火宣传能普及到家庭。

采取定点宣传方式。自然资源和规划分局专门投入资金近3万元,制作了森林防火宣传警示牌40面,并已安装到位。各有林镇街森林防火重点单位,公园等在重要的进出口,景区,人口密集场所悬挂横幅标语15条,新增固定标语120条,刷新水泥宣传牌8面,利用广播宣传车的方式,在辖区内流动宣传,使各有林镇街和责任单位明确了防火责任,营造了浓厚的森林防火氛围。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统