当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
泰兴市公安局认真履行部门职责 做细做实林长制工作
发布日期:2021-01-13 08:45 浏览次数: 字体:[ ]

泰兴市公安局作为市林长制成员单位,牵头负责334省道绿色通道巡林管林工作。该局认真履行部门职责,成立了林长制工作领导小组和工作专班,制定工作方案,层层落实责任,有效保证了林长制工作的落细落实,取得了较好的推进成效。

一是加强统筹协调推进,组建联络员队伍。将交警大队列为344省道绿色通道的责任单位,负责市级林长联络工作,主动提醒市林长开展巡林、指导、督查工作,下发巡查问题交办清单,建立沿线7个乡镇(街道)、各中队林长制管理网络,主动抓好问题整改落实,不断提升林地保护管理水平。

二是利用自身优势,加强巡林护林。划分责任区范围,形成动态巡查监管网格,强化和完善日常巡查机制,持续采取高压态势,既管交通又管巡林、护林,各交警队每天不低于2次的道路巡查。

三是加强执法,巩固成果。持续采取高压态势,严厉打击涉林违法犯罪行为。2020年,共查处破坏森林资源、偷猎野生动物等违法犯罪案件3例。发生在虹桥的滥伐林木案,共抓获违法人员7人,其中5人予以行政处罚,有2人构成犯罪,被依法移诉并追究刑事责任。10月份张桥派出所抓获2名使用汽枪偷猎野生动物的嫌疑人,郭某某、梅某某非法狩猎16只野生鸟类,构成犯罪,目前该案件已侦查终结,并移送起诉。10月份广陵派出所抓获嫌疑人张某某,非法采伐树木11棵,目前已被行政处罚。

(编辑:黄新平
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统