当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
省林业局调研泰兴长江岸线造林和森林城市创建工作
发布日期:2020-09-09 10:50 浏览次数: 字体:[ ]

9月8日上午,省林业局来我市调研长江岸线造林和森林城市创建工作,副市长焦国庆参加。

省林业局调研了滨江镇长江生态廊道风光带、市生态文明教育基地、滨江镇新星村等地,实地察看了长江岸线防护林建设、湿地修复等情况。在随后的座谈会上,调研组听取了泰州市及我市关于长江岸线造林和森林城市创建工作情况的汇报,对我市相关工作给予了充分肯定。焦国庆表示,下一步,我市将按照省、市长江岸线造林绿化的工作要求,督促施工单位抓好养护管理,重点抓好浇水、美国白蛾检测防控和死树补栽等工作,全面提高绿化成活率和保存率,实现一江清水、满眼葱绿美景,把生态廊道拓展区打造成美丽宜居家园、圩区生态田园、大江风貌游园。

习总书记提出“共抓大保护不搞大开发”以来,我市及时谋划,迅速落实,以“共抓大保护江苏长江段两岸造林绿化工作会议”在我市召开为契机,大力开展长江岸线造林绿化。完成长江生态防护林2024.5亩(今年823.2亩),“三网”绿化折实面积315亩,森林质量提升1775亩。滨江镇新星村、虹桥镇广福村、三桥村建成省级绿美村庄。市长江生态廊道拓展区防护基地成功建成省级“互联网+全民义务植树基地”。


(编辑:朱卫红
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统