当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
镇江市组织开展森林防火安全生产学习宣讲活动
发布日期:2020-07-30 10:20 浏览次数: 字体:[ ]

为认真落实省市关于安全生产工作部署要求,深入推进森林防火专项整治行动,进一步加强全市林业系统安全生产责任意识,按照省安委会办公室《关于在全省范围集中开展安全生产学习宣讲活动的通知》要求,7月29日上午,镇江市林业局陈跃生局长在丹徒区森林防火指挥中心进行了森林防火安全生产专题学习宣讲。

陈跃生同志着重围绕五个方面对我市森林防火工作进行了深刻的宣讲。一是深入学习 “习近平总书记关于安全生产工作的重要指示”和“省委、省政府对安全生产工作的重要部署”的精神。二是新“森林法”赋予森林防火工作的新规定和新内容。三是近年来全市森林防火工作取得的成效和经验。四是如何扎实推进森林防火专项整治行动。五是分析全市森林防火工作的形势和挑战。

他要求,在下一步工作中,全市林业部门要主动扛起行业管理责任,把森林防火工作中各项工作抓严、抓细、抓实,要坚持问题导向与目标导向结合,坚持立行立改、标本兼治,进一步压紧夯实森林防火安全责任,补短板、强能力,构建长效监管机制,切实推进森林火灾治理体系和治理能力现代化。

陈跃生强调,做好森林防火工作责任重大,任务艰巨,要认真贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,坚持以习近平生态文明思想为指导,在市委市政府的正确领导下,强化红线意识、守牢安全底线,落实安全责任、深化专项整治,树牢绿水青山就是金山银山理念,坚决打好打赢全市森林资源安全保卫战,努力为全市经济社会高质量发展创造良好的环境,为建设“强富美高”新镇江作出应有贡献!

市自然资源和规划局分管领导、负责安全生产及森林防火处室人员,丹徒分局主要领导、分管领导、负责安全生产及森林防火科站人员、森林防火重点乡镇国土所负责人,丹徒区长山林场班子成员、丹徒区森林消防专业队等参加了宣讲活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统