当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
姜堰区组织开展林业有害生物防控工作专项检查
发布日期:2020-07-28 15:02 浏览次数: 字体:[ ]

当前正值第二代美国白蛾幼虫和第三代杨舟蛾幼虫即将严重危害的关键时期,为进一步压低虫口基数,坚决防范灾情发生,根据泰州市姜堰区政府和各镇街签订的《美国白蛾等重大林业有害生物防控责任书》要求,泰州市自然资源和规划局姜堰分局及时制定了防控工作检查方案,并组成了相应的工作组。7月13日至16日,泰州市林业技术指导中心姜堰分中心组织森防技术人员到溱湖国家湿地公园、三水街道、溱潼镇、沈高镇、蒋垛镇等地开展防控工作检查。检查人员根据工作方案对各家的防控药械准备及防控专业队演练情况进行了专项检查。

通过此次检查,全面了解了农药器械品种、数量、防控队伍建设状况与经费来源情况,防控安全制度、人员管理、药械管理工作措施到位,是否符合林业有害生物防控要求。检查组要求各地今后进一步加大防治药械硬件投入,落实专人负责,并加强安全生产,积极推广无公害防治,探索防治市场化模式,充分发挥林业有害生物防控工作在维护林业生态安全中的重要作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统