当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
省检防站赴苏州市佳绿园艺有限公司开展“双随机、一公开”检查
发布日期:2020-07-16 15:23 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻落实省政府《关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施办法》精神,省检防站依法履行法定监管职责,参照《江苏省林业局“双随机、一公开”监管工作细则》随机抽取苏州市佳绿园艺有限公司作为检查对象,并随机选派两位工作人员于7月7日前往该公司的普及型国外引种试种苗圃展开抽查工作。

抽查工作主要通过实地核查、书面检查等方式进行。现场查看隔离苗圃内种植的进口苗木,均长势良好且未发现检疫性林业有害生物;全面了解隔离监管期间种植地苗木基本情况,认真查看每批次引进种类的隔离试种情况(试种种类、数量和隔离时间等)、有害生物疫情监测和防治情况、出圃时的检疫情况,以及隔离试种种类的出圃批次、数量、去向、产品销售等相关台账,并做好图像记录工作。

检查过程中发现企业存在引种回执提交不及时、审批单延期或作废频次较高、实际引进数量与申请数量相差过大等问题,并且引种台账中缺少苗木进圃和出圃时间记录。检查人员当场指出问题并督促企业改正,要求企业今后必须加强日常检疫监管,如果在引种种植地发现疫情应当立即报告市、县级检疫监管机构,并采取封锁、控制和扑灭等措施,严防疫情扩散。最后提醒企业获批的普及型国外引种试种苗圃资格证书将于2020年11月28日到期,请提前做好换证准备。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统