当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
省检防站党支部深入企业落实“五抓五促”要求
发布日期:2020-07-16 15:18 浏览次数: 字体:[ ]

为积极贯彻落实省委《关于在省级机关开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动的方案》要求,围绕扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实加强对林木引种企业指导和服务,省检防站党支部一行9人于7月7日深入苏州市佳绿园艺有限公司国外引种隔离试种苗圃实地,了解企业所需,共商抗疫对策,同谋发展之策。

吴斌经理代表公司详细介绍了近几年苏州佳绿在引种业务上的主要情况,并提及审批流程与检疫监管方面遇到的问题和困难。省站同志就企业提出的单次引种数量上限、审批单分批核销、隔离试种时间、检疫监管要求等疑问一一做出解答。

陈志银书记指出,此次走访主要是为了帮助企业正常运转引种业务,按照预期计划收获成果。首先,佳绿公司应该严格按照引种规定执行审批流程,同时加强日常检疫监管,尽量避免之前出现的引种回执提交不及时、审批单延期或作废频次较高、实际引进数量与申请数量相差过大等问题;其次,关于内检和外检部分检疫程序不能互认,影响企业引种效率问题,我们也会向国家林草局反映,尽可能为企业审批提供方便快捷的服务;企业要注重诚信,每次行政检查都会将企业经营行为、违法违纪行为记录在案,对于失信企业我们会从严监管,对于诚信放心企业可以适当简化审批流程,加快审批进度。希望苏州佳绿公司莫要为了蝇头小利,损坏自身良好信誉。同时我们省检防站的各位党员同志也要以党员的高标准严格要求自己,优化服务意识,强化服务责任,为企业创造更多更好的优质服务平台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统