当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省内要闻
省林业局扎实开展党风廉政教育月活动
发布日期:2020-06-03 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

廉政教育不停步,清风正气扑面来。近期,省林业局按照省级机关纪监工委工作部署和局党组要求,扎实开展“党风廉政教育月活动”,不断将党风廉政建设工作推向纵深。

强化组织领导,推进责任落实。省林业局党组高度重视党风廉政建设工作,4月以来,修订了《局党组工作规则》、《局“三重一大”事项决策制度》、《省林业局工作规则》、《江苏省林业领域主要信访投诉请求法定处理途径清单(修订)》等制度规定,印发了《局党组落实全面从严治党主体责任清单》、《“五抓五促”专项行动实施方案》,为全面从严治党强化了责任落实,为“党风廉政教育月”活动开展造浓了氛围。4月底,召开党风廉政建设暨警示教育大会,全面启动党风廉政教育月活动。局机关纪委专门印发活动通知,要求各党支部(总支)在完成规定动作的同时,创新教育方法、丰富活动形式、体现自身特色,有力有序组织开展好“五个一”相关活动,营造宣传教育浓厚氛围,真正做到让党章党规入心入脑、让遵规守纪成为自觉、让清正廉洁蔚然成风。

强化警示教育,注重以案释法。4月底召开党风廉政建设暨警示教育大会后,局各处室(单位)结合“党风廉政教育月”活动安排,认真传达会议精神,特别是结合我局系统王伟违法违纪案件警示作用,深刻反思、汲取教训、警钟长鸣,进一步压实责任、查找监管漏洞、完善制度机制。利用《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》、《省级机关党员干部违纪案件案例选编》、中央纪委、省纪委关于形式主义官僚主义典型问题、违反中央八项规定精神典型问题的通报等,教育提醒广大党员干部引以为戒,时刻绷紧纪律规矩这根弦。5月26日,局机关纪委组织全体干部职工观看了由中央纪委国家监委、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室联合制作的《叩问初心》廉政警示教育片,以案为鉴,深刻教育广大干部职工从反面典型案例中汲取教训,牢固树立底线意识。

 强化学规明矩,弘扬廉政文化。召开党组中心组学习会,专题学习党规党纪,要求全体领导干部严守党纪国法、革除陋习积弊、树立新风正气,以实际行动投身全省林业改革发展的新征程。各党支部(总支)结合实际,采取了学习会、党课、专题考试等多种形式,组织党员干部认真学习了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》等党内法规制度,引导党员干部严守政治纪律和政治规矩,进一步增强党性观念、提高党性修养、强化党员意识。局机关纪委编印了“党风廉政教育月”学习参考资料,印发局党组成员、各党支部(总支)。“廉言廉语”征集活动有序开展,广大干部职工积极投稿、领导干部带头参与,思廉、知廉、醒廉、警廉的氛围愈加浓厚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统