当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
淮安市淮安区布置全区2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作
发布日期:2020-06-29 09:14 浏览次数: 字体:[ ]

6月21日,淮安区政府在新城商务中心召开国家森林资源督查迎检部署会,该区16个镇街、有关部门(直属单位)主要负责人和生态文旅区、苏淮高新区、白马湖办、大运河办等四区负责人,以及市自然资源和规划局淮安分局相关科室、所负责人约100人参加了会议。

会议对全区2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作进行了布置,围绕森林督查工作时间紧、任务重特点,淮安分局局长就全区2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作任务落实,进行了情况通报说明:统筹协调推进。建立健全森林督查工作迎检组织领导机制,加强对上沟通衔接、落实部署等相关工作。分工落实责任。由各镇街和区直部门成立专班分解任务,对实地复核和质量巡查后反馈的问题及时整改落实等。构建长效机制。及时梳理解决督查发现的突出问题问题的办法和措施,逐步完善建立健全森林资源保护管理的长效机制。

区政府颜复区长就做好全区2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作,要求全区上下提高认识、落实责任、积极作为,扎实开展自查整改工作,切实做到发现问题、解决问题、排除隐患,确保顺利通过森林资源督查,并作三点强调:提升思想认识,端正工作态度。本次森林督查和森林资源管理“一张图”年度更新工作,是落实生态文明思想有要求,也是迎接上级驻点督查有要求,亦是严格森林资源保护有要求。聚焦重点任务,切实抓好整改。做到认领任务、建立清单、分类整改,自查整改到位。明确时间节点,合力完成任务。9月20日前完成案件督查督办和复核检查,各单位要各负其职、步调一致、互相配合。

会前,淮安区政府、自然资源和规划分局分别印发了《2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作实施方案》和任务清单;会后,各镇街和有关部门表示将按区政府时序要求顺利推进森林督查工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统