当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
淮安市自然资源和规划局淮安分局不断提升安全生产森林防火水平
发布日期:2020-06-29 09:14 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,淮安分局切实做好安全生产森林防火工作,不断提高森林防火工作水平。

继续统筹协调,推进森林防火工作。围绕森林资源经营单位等重点领域,全面贯彻落安全生产专项整治工作要求,统筹推进森林防火工作,坚决遏制森林火灾和人员伤亡事故,切实维护全区生态安全、人民群众安全和社会和谐稳定。在当前和今后一段时间,继续部署落实开展安全隐患排查,火源管控,严密防范等应对措施,落实森林防火责任制,确保一旦发生森林火灾,责任单位能迅速组织扑救。

继续围绕目标,落实各项工作举措。围绕“森林火灾受害率控制在0.3‰以内,控制率在1.2公顷/次以下,森林火灾案件查处率达到70%以上,火灾报告率达到100%,确保不发生重大森林火灾和人员伤亡事故”目标责任,继续积极落实森林防火工作举措:一是加强宣传引导,二是强化火源管控,三是做好应急准备。  

继续突出重点,推进专项行动开展。当前和今后一段时间,紧紧围绕森林防火工作重点,持续推进专项行动,明确行动内容、时间节点、责任人和责任领导,即召开一次会议,签订一份责任状,安排一次讲课,播放一次宣传片,组织一次巡查,进行一次检查,进行一次大排查,发放一次宣传资料。对入海水道、苏北灌溉总渠、废黄河堆等5个重点林带责任单位,突出联动协作、上下配合,把森林火患消灭在萌芽状态。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统