当前位置:
首页
> 新闻中心 > 各地动态
连云港市率先完成2020年森林督查现场核查工作
发布日期:2020-06-29 09:14 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日,随着东海县最后一个图斑的现场验证,连云港市全部完成2020年森林督查624个图斑的外业核查工作,在全省第一家完成森林督查现场验证工作。森林督查工作是全面掌握和规范森林资源管理情况,加强森林资源保护,遏制违法破坏森林资源行为重要手段。按照国家和省局的统一部署,连云港局高度重视,积极行动,迅速推进森林资源督查工作。

强化组织领导,统筹抓好疫情防控和森林督查工作。今年森林督查工作正值新冠肺炎疫情防控期,为切实加强对全市森林资源督查工作的领导,连云港局专门成立了该项工作的领导小组和办公室,及时协调推进和处理各类问题。5月20日召开森林督查动员部署会议,明确了工作的目标任务、责任分工、时间节点和具体要求,并要求各有各县区坚持“一手抓防疫、一手抓工作”、“两手抓、两手硬”,统筹抓好疫情防控和森林督查暨森林资源管理“一张图”更新工作。

板块相互协作,形成工作合力。东海县局变化图斑多,外业任务重,首先启动外业现地核查工作。东海县、灌南县、海州区局放弃周末休息时间,加班加点开展外业现地核查。按照行政区划管辖,海州区农业农村局与景区社会事业局、高新区规建局,连云区林业和海洋局与开发区社会社会事业局、徐圩新区社会事业局相互配合、相互合作,形成工作合力,顺利完成核查工作。

下一步,连云港市林业局将进一步做好森林督查内业及审核把关工作,督促破坏森林资源问题案件的查处整改,为规范森林资源管理情况打下坚实基础。

(编辑:连云港市林业局森林资源管理处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统