当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
宿迁市开展美国白蛾防治督查工作
发布日期:2020-06-24 16:14 浏览次数: 字体:[ ]

当前正是检疫性危险害虫美国白蛾第一代防治关键期,为指导督促县区做好防治工作,6月8日以来,宿迁市自然资源和规划局组织技术人员,先后赴沭阳县、泗洪县、湖滨新区开展美国白蛾第一代防治专项督查。

督查组在听取三个县区防治工作进展情况汇报后,重点检查了三个飞机施药防治起降点,对现场人员组织、农药选用、沉降剂配比、用水用油保障、安全监管措施等进行详细查看与了解,针对有关问题进行了提示、提醒。

督查组要求,各县区一要抢抓防治进度。要加大组织动员力度,在害虫危害窗口期、关键期大力开展“飞防”与地面防治,齐心协力,确保第一代防治按时完成。二要确保防治质量。近期降雨天气较多,有效防治时间短,要密切关注天气变化,合理选择农药、剂量和机械(机型),统防统治,提高防治成效。三要狠抓安全生产。牢固树立“管业务必须管安全、管防治必须抓安全”的理念,遵照局“安全生产月”活动方案要求,把安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,严防安全事故的发生。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统