当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
东台市释放生物天敌防治美国白蛾
发布日期:2020-06-24 16:13 浏览次数: 字体:[ ]

近期,东台市林业局引进周氏啮小蜂1500万头,充分利用连续降雨期间隙的阴、晴天气,在溱东镇、市林场等杨树片林释放,生物防治美国白蛾800亩。

据国家级中心测报点监测调查,即将进入第一代美国白蛾老熟幼虫下树化蛹期,是释放天敌小蜂进行生物防治的较佳时期。释放后的小蜂将会在美国白蛾蛹中产卵,蜂卵吸尽蛹中全部营养发育成长,杀死美国白蛾。与化学防治相比,生物防治具有不污染环境、对人畜无害、持效期长等优点,对降低林间虫口密度、预防美国白蛾的大暴发具有重要作用。

近年来,东台市不断加强美国白蛾、杨舟蛾等重大林业有害生物的无公害防治水平,综合利用美国白蛾性诱捕器、太阳能杀虫灯、打孔注药、生物农药、释放天敌、人工摘除网幕等方式开展重大林业有害生物防控工作,建成杨树食叶害虫无公害防治示范区1000亩,无公害防治工作取得新成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统