当前位置:
首页
> 信息发布 > 有害生物
南京市浦口区抓住时机 及时开展林业有害生物综合防治
发布日期:2020-06-24 16:12 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,浦口区高度重视林业有害生物防控工作,多措并举,勇于创新,扎实有效推动各项工作。

2020年5月中旬开始,区农业农村局相关部门,在进一步做好美国白蛾和杨树食叶害虫测报工作的同时,组织人员在发现美国白蛾成虫的监测点周边林间,寻找美国白蛾幼虫网幕,并予剪除。在6月10日前,向全区各街道、场和较大规模的林业、苗木生产单位发放林业病虫害防治信息简报3期。

自6月上旬开始,浦口区连续阴雨,给美国白蛾和杨树食叶害虫化学防治带来了困难。但是区林业部门加强了与气象部门的联系沟通,从6月18日开始,抓住连续3天无雨的有利天气,及时组织人力和机械,对发现美国白蛾的绿化区域和杨树生长集中区,采用长效农药和速效农药搭配的方式,进行了喷药防治。

浦口区农业农村局相关部门还结合美国白蛾的生活习性和虫龄状态,在6月23日,组织人员,冒着小雨,在机械无法防治的高速公路两侧林间、村庄内树木上释放了生物天地周氏啮小蜂(蛹)10000头,采用以虫治虫的方式,有效地保护好浦口区林业生态安全。

浦口区林业部门下一步将继续加强林业有害生物防控力度,按照省市主管部门要求,及时做好林业有害生物各项防控工作,为建设强富美高的新江苏做出更大的努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统