当前位置:
首页
> 信息发布 > 野保湿地
江宁区全面营造野生动物保护氛围
发布日期:2020-04-02 12:04 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步提高群众对野生动物保护的意识,江宁区农业农村局(林业局)以宣贯《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全决定》为契机,围绕野生动物保护主题,结合区域特点制作了野生动物保护展板。

截至目前,江宁区农业农村局(林业局)在全区重点区域集中竖立8块野生动物宣传展板,分别位于牛首山省级森林公园、方山省级森林公园、大塘金省级森林公园、新济洲国家湿地公园、上秦淮省级湿地公园以及翠洲芳谷亲子文化园、南京景业百果园、紫清湖野生动物园等三个动物展示园。

在江宁区农业农村局(林业局)的号召下,全区十个街道积极响应,通过悬挂横幅、张贴海报、摆放宣传展板、发放野生动物保护宣传手册等多种方式广泛宣传野生动物保护工作。各街道主要通过悬挂横幅、张贴海报的方式在辖区内广范宣传,此外,汤山街道农服中心在重点林区竖立了街道的宣传展牌;秣陵街道农服中心利用社区LED循环播放野生动物保护相关视频。江宁区上下一心全力营造野生动物保护氛围,努力提高群众的野生动物保护意识,激发群众对野生动物保护的积极性。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统