当前位置:
首页
> 信息发布 > 野保湿地
苏州市林业局局长陈大林赴张家港检查指导疫情防控工作
发布日期:2020-02-04 16:02 浏览次数: 字体:[ ]

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,形势十分严峻。为进一步做好苏州市野生动物保护管理和疫源疫病监测防控工作,2月3日,苏州市林业局局长陈大林带队,对张家港长江重要栖息地、人工繁育单位和展示展演场所的野生动物管控工作开展督导检查。苏州市公安局、张家港市林业局、张家港市公安局相关负责人参加了督导检查。

检查组首先对张家港市丽欣源养殖有限公司的野生动物隔离封控情况开展专项检查,发放了《关于禁止野生动物交易的通告》,该公司已暂停野生动物运输和交易活动。随后,检查组对张家港农耕年华野生动物养殖有限公司的野生动物展示展演情况开展督导检查,该公司已暂停动物展示展演和运输活动,并加强了养殖场所清洁消毒。最后,检查组对双山岛野生动物长江重要栖息地开展巡护检查,巡护中发现喜鹊、白鹭等鸟类50余只,未发现野生动物异常情况和非法猎捕行为。陈大林局长要求,各类繁育利用单位务必严格执行禁止交易、隔离封控、消毒防疫等规定,阻断可能的传染源和传播途径,消除疫病传播风险。

自疫情防控工作开展以来,苏州市林业部门累计出动检查人员1588人次,专项检查野生动物疫源疫病监测点、人工繁育单位、经营利用场所601次,监测巡护距离799公里,监测发现野生动物218种、15887只,未发现野生动物非法交易行为和异常情况。陈大林局长强调,各地林业部门务必认真贯彻落实党中央国务院、省、市决策部署,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,坚决做到思想上极端重视、措施上实而又实、机制上高效有力,切实做好野生动物禁捕禁猎、禁止交易、关停展演、监测防控、执法检查、宣传教育等各项防控工作,确保做到全市野生动物管控四个100%:人工繁育单位隔离封控100%;重要栖息地巡护看守100%;展示展演场所临时关停100%;违法行为举报线索依法查处100%,坚决打赢野生动物疫情防控阻击战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统