当前位置:
首页
> 信息发布 > 林木种苗
江苏省林业局公布第二批省级苗木特色镇村试点建设名单
发布日期:2020-12-07 09:12 浏览次数: 字体:[ ]

日前,江苏省林业局公布了第二批省级苗木特色镇村试点建设名单,全省12个设区市的5个苗木特色镇和75个特色村列入试点建设名单。至此,全省共有25个省级苗木特色镇和112个省级苗木特色村。

2019年,省林业局印发了《林木种苗和林下经济千亿级特色产业发展规划》和《关于做好2019年苗木特色镇和特色村创建申报工作的通知》,确定了特色镇村试点建设数量、建设条件和建设内容。明确苗木特色镇村要以提供林木种苗、技术服务和休闲观光为主要特色,探索产业、文化、旅游、社区融合发展模式,助推苗木产业向一二三产融合创新发展转变。

苗木特色镇村建设是实施林木种苗和林下经济千亿级特色产业的重要抓手,是发挥林业生态效益和经济效益的试验地,试点新建只是开局,固本培元才是正题。据悉,苗木特色镇村将始终秉承“产业结构优、质量效益高、经营主体强、技术装备精、路径模式新”的产业发展思路,紧扣产业发展趋势,延伸产业链、提升价值链,构建小镇村大产业,努力培育出一批有竞争力的创新集群、有影响力的行业冠军,助力乡村振兴战略实施和美丽江苏建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统