当前位置:
首页
> 新闻中心 > 省内要闻
江苏省林学会第十一次会员代表大会在宁召开
发布日期:2020-12-31 17:14 浏览次数: 字体:[ ]


2020年12月29日,江苏省林学会第十一次会员代表大会在南京召开。

会前,省政府费高云副省长专门做出批示,对学会工作给予肯定,要求新一届理事会贯彻落实习近平总书记对江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的要求,团结带领我省广大林业科技工作者,围绕江苏林业高质量发展大局,发挥智囊作用,彰显服务特色,加强自身建设,为推动林业高质量发展不懈奋斗,为“强富美高”新江苏建设作出新的更大贡献!

中国林学会副理事长兼秘书长陈幸良视频致辞,省科协党组成员陈文娟出席并讲话,省林业局局长沈建辉、省林学会第十届理事会副理事长葛明宏、省林业局副局长钟伟宏等出席会议。

会议对“江苏现代林业高质量发展研讨会”优秀论文获奖代表进行了表彰,审议并通过了江苏省林学会第十届理事会工作报告、财务报告,表决通过了《江苏省林学会章程》《江苏省林学会会费标准及管理办法》草案。严格按照选举办法,选举产生了83名理事、25名常务理事,5名监事;选举沈建辉为第十一届理事会理事长,周兴元为第一届监事会主席,钟伟宏、薛建辉、张金池、郑怀兵、陈庆生为副理事长,陈庆生兼任秘书长。

会上,新当选的沈建辉理事长作了讲话,就下一步学会工作提出要求:一要积极宣传党的路线方针政策,深入践行两山理论,推进林业现代化建设和高质量发展;二要广泛开展国内外学术交流,活跃学术思想,提高会员学术水平;三要深入普及林业科学知识,推广先进林业生产技术,提高全民科学素质;四要大力推进学会体制机制创新,拓展林业科技咨询服务渠道,着力提升科技支撑能力。

代表大会结束后,召开了江苏省林学会第十一届理事会常务理事第一次会议和党建领导工作小组第一次会议,研究下一步学会在强化组织建设、拓展发展空间、履行学会职责等方面的工作计划和工作任务。沈建辉要求新一届理事会进一步理清思路,把握机遇,充分挥学术团体在科教兴林和动员全社会关心、支持、参与林业生态建设方面的特殊作用,探索学会组织管理的新模式,切实加强学会自身建设,不断开创林学会工作新局面,为我省林业改革发展做出新的更大的贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统