当前位置:
首页
> 信息发布 > 林业科技
做好林草科技成果转化助力乡村振兴
发布日期:2020-12-22 14:37 浏览次数: 字体:[ ]

记者从12月15日-17日在广西罗成召开的全国林业和草原科技扶贫培训班上了解到,我国林草部门将继续加强林草科技推广转化和林草科技扶贫工作,助力乡村振兴。

林草科技推广转化的重点是在遴选成果、明确对象、扩大队伍、创新方式、优化机制、强化服务、加强考核等方面务实进取。国家林草局提出推进林草科技推广转化工作的6项措施,即抓政策落实、促机制创新,抓项目管理、促效率提升,抓队伍建设、促转化能力提高,抓平台布局、促产学研用协同发展,抓系统指导、促成果转化整体效益,抓科学普及、促林草科普品牌建设。

林草科技扶贫工作的重点是建立长效机制、探索合理模式、把握重点方向、发挥平台作用,做到思想认识不放松、支持力度不松懈、推进工作不松劲,做好脱贫攻坚和乡村振兴战略衔接。

培训班上,专家解读了中央财政林业科技推广示范资金相关管理规定,提出了“十四五”林草科技推广转化规划讨论稿修改建议,颁发了国家林业和草原局第二批300名林草乡土专家聘书。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统