当前位置:
首页
> 信息发布 > 机关党建
省检防站党支部赴金寨开展“忠诚核心,永担使命”主题教育活动
发布日期:2020-12-22 14:16 浏览次数: 字体:[ ]

      

       为接受革命传统教育,提高政治思想素质,12月16日,江苏省林业有害生物检疫防治站党支部一行九人前往“革命的摇篮、将军的故乡”六安市金寨县开展红色之旅,进一步教育引导党员不忘初心、牢记使命,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

       一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。革命老区金寨县“山山埋忠骨,岭岭树丰碑”,无数英烈的鲜血染红了这片土地。全体党员同志怀着崇敬的心情,参观了金寨红军广场、金寨县烈士纪念馆、金寨县红军纪念堂、洪学智将军纪念馆,瞻仰了革命烈士纪念塔。在纪念塔前,支部全体党员面对鲜红的党旗,庄严地举起右拳,重温入党誓词。金寨县革命博物馆记录了丰富翔实的史料、生动感人的故事,再现了烽火连天的红色历史,大家切身感受到革命先烈们为寻求真理而不惜抛头颅、洒热血的英雄壮举,深刻地体会到那段红色岁月的艰辛,理解到革命烈士纪念塔上“燎原星火”的沉重与不易。

       通过此次活动,全体党员同志受到了一次深刻的党性党史教育和思想心灵洗礼,纷纷表示要从红色历史和红色文化中汲取精神力量,以先烈为榜样,长怀报国之志,长思肩上之责,长存感恩之心,坚定理想信念,牢记红色血脉,大力弘扬大别山等革命老区精神,矢志不渝守初心,奋发作为担使命,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,立足岗位,凸显价值,为“绿美江苏”建设做出更大贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统