当前位置:
首页
> 信息发布 > 机关党建
省林木种苗管理站党支部开展主题党日活动
发布日期:2020-11-23 15:26 浏览次数: 字体:[ ]

2020年11月21-22日,省林木种苗管理站党支部赴盱眙淮南新四军后勤基地旧址、铁山寺林场开展主题党日活动,并围绕林场发展进行座谈交流。

21日下午,大家来到淮南新四军后勤基地旧址,认真聆听讲解,追思革命先烈,深入了解当年新四军艰苦奋斗的光辉历程,感受共产党人不屈不挠、无私奉献的革命精神。支部全体党员重温了入党誓词,重忆了入党初心,在慷慨激昂的宣誓中,进一步锤炼了党性修养,强化了使命担当。

22日上午,大家实地调研了铁山寺林场,并就林场建设发展开展了座谈交流。

支部书记仲磊表示,此次学习收获很大,“三块石头一口锅”的精神充分展现了铁山寺林场干部职工不畏艰难、忠于职守、爱岗敬业的艰苦奋斗历程,让我们更加明白一切为了人民、一切依靠人民的重要意义。她要求全体党员要深入学习 “三块石头一口锅”精神,充分发挥省服务高质量发展先锋行动队模范带头作用,争当表率、争做示范,努力做到“意识、思考、行动、担当、廉政”五个方面走在前列,不断促进党建和业务融合发展。通过参观学习,支部全体党员纷纷表示,要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,发扬党的优良传统,努力为推进林业高质量发展贡献自己的力量。

站长徐惠强指出,盱眙铁山寺国家森林公园(铁山寺林场)要依托丰富的森林资源,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,一要巩固国有林场改革成果,促进森林生态旅游高质量发展,森林公园要以保护为主,做好各类规划,发挥最佳效益;二要加大对外宣传力度,提升森林公园知名度;三要加强对林场黄檀、朴树、板栗等乡土树种和经济林树种培育和支持力度;四要加强森林公园(林场)建设,做好森林抚育和林相改造,做好林场道路和防火道路结合建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统