当前位置:
首页
> 信息发布 > 机关党建
省林业局党组理论中心组学习传达十九届五次全会精神
发布日期:2020-11-10 10:41 浏览次数: 字体:[ ]

11月8日,省林业局召开党组中心组理论学习会,学习传达党的十九届五中全会有关精神。局党组书记、局长沈建辉主持学习会,局领导班子全体成员、各处室(单位)主要负责人参加会议。

会议学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。会议强调,一是要把深入学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,对于全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。全局上下要以领导班子和领导干部为重点,切实发挥领学、促学、督学作用,全局系统广大党员干部要自觉学、深入学、系统学,迅速掀起宣传学习、贯彻落实的热潮,切实达到学思用贯通、知信行统一的成效,真正把思想和行动统一到全会精神上来。二是要主动对标对表抓好我省林业工作重大规划的编制。对照全会精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,紧密结合美丽江苏建设决策部署,认真抓好我省林业重点领域和重点条线工作规划的编制,进一步增强规划的战略性、创新性、目标性和引领性。特别是要抓好全省“十四五”林业发展规划和绿美江苏建设行动实施意见的充实完善,最大限度凝聚共识、统一思想、汇聚力量贯彻落实好全会精神。三是要咬定目标推进“十三五”目标任务实现圆满收官。对照今年既定和“十三五”明确的目标任务全面开展“回头看”,已经完成的要巩固提升,仍在推进的要加大力度,刚刚起步的要开足马力,确保始终坚持问题导向和目标导向相统一抓好落实,扎实做好年底收官各项工作。

会议要求,全局各处室(单位)要认真总结今年和“十三五”工作,全面总结成效、提炼成功经验、找出突出问题,深入谋划明年和“十四五”重点工作任务,要深入贯彻落实全会精神、中央的新判断新部署、省委省政府的新任务新要求,做到有形势分析、有目标任务、有扎实举措,为全省“十四五”林业工作起好步,开好局。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统