当前位置:
首页
> 信息发布 > 野保湿地
江苏省2020年世界湿地日宣传活动启动仪式
在吴江同里国家湿地公园举办
发布日期:2020-01-16 16:52 浏览次数: 字体:[ ]

1月14日,江苏省2020年“世界湿地日”宣传活动启动仪式在江苏同里国家湿地公园举办,标志着全省湿地日宣传活动全面启动。省林业局卢兆庆副局长出席活动并讲话。全省十三市林业局湿地站(处)长、国家级自然保护区及国家湿地公园负责同志参加了活动。

 卢兆庆在讲话中指出,湿地被誉为“地球之肾”,具有独特的生态价值和生态功能,是宝贵的自然资源,开展“世界湿地日”宣传活动,主要目的就是响应全球生态关注热点,进一步提升全社会对湿地功能和价值的认识,正确处理好经济发展与湿地保护的关系,促进人与自然和谐发展。在活动启动仪式上,卢兆庆副局长为2019年通过验收的吴江同里、徐州潘安湖、丰县大沙河、淮安古淮河4处国家湿地公园代表授牌。

 2020年2月2日,是第24个世界湿地日,主题为“湿地与生物多样性——湿地滋润生命”,这一主题旨在认识湿地生物多样性对生态环境和人类生存发展的积极影响,强调保护湿地生物多样性的重要性。全省各地、湿地公园、湿地保护区将结合今年湿地日主题,采取各种有效方式,开展针对性宣传活动,进一步提升公众对湿地保护重要性的认识。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统