当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公园
南通市举行3.21国际森林日主题活动
发布日期:2019-03-18 15:44 浏览次数: 字体:[ ]

为纪念、宣传3.21“国际森林日”,迎接2019中国森林旅游节,3月18日上午,2019中国森林旅游节执委会办公室、市农业农村局、市自然资源局(市林业局)在美丽的狼山国家森林公园举办2019年国际森林日主题宣传活动,号召全社会积极参加植树造林,参与绿色发展,让更多的人了解森林、亲近自然、感受绿色、关爱生态。

主办方邀请了众多小朋友参加主题活动,希望他们从节约身边的每一件木制品做起。在平时学习生活中,自觉不用或少用一次性筷子;外出旅游时,自备水壶,少用纸杯、纸盘;擦拭时用毛巾代替纸巾……增强他们的植绿、爱绿、护绿意识。活动现场设置了DIY绘画区,小朋友们用彩色的画笔描绘了他们心中美丽多彩的南通。

3月21日是联合国确定的“国际森林日”,今年“国际森林日”的主题是“森林与教育”。由国家林业和草原局主办的中国森林旅游节已成功举办四届,第五届“2019中国森林旅游节”将于今年10月在南通举办,这也是森林旅游节首次走出省会城市、首次花落江苏大地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统