当前位置:
首页
> 信息发布 > 造林绿化
南京市江宁区2019年度农村林荫大道提档升级工程启动
发布日期:2019-02-28 21:54 浏览次数: 字体:[ ]

南京市江宁区2019年度农村林荫大道提档升级工程目前已完成可行性研究报告编制、工程设计、招投标等工作,记者昨日从江宁交通建设集团获悉,相关施工单位已开始进场开展施工,该项目正式全面启动。

据介绍,2019年度农村林荫大道提档升级工程计划改造道路合计67条,涉及该区淳化、汤山、秣陵、横溪、江宁、禄口、湖熟等七个街道,约170公里的已建农村公路,项目总造价近7000万元。此次改造提档施工,以改善农村居民出行条件为需要,遵循生态优先的原则,在2018年度的改造提档升级的基础上,进一步优化、完善和提升江宁区美丽乡村景区的交通出行条件,对带动美丽乡村建设、提升区域旅游环境水平,加快区域旅游资源的开发具有重要推动作用。

“2019年的改造任务虽然较去年只增加了6公里,但是施工条件却比之前更加困难。为此,在项目前期,我们花费了一个多月的时间,带领技术人员、设计人员把所有改造范围内的道路全部踏勘了一遍,详细了解每条农路的实际现状,并有针对性的进行方案设计调整,可以说每一条农路都有一套设计方案。”江宁交建集团工程管理部部长徐华骏表示,力争2019年7月完成施工任务。

据了解,2019年农村林荫大道提档升级工程作为全区林荫大道二期工程,在设计上采用了创新思维,因地制宜,动态化施工管理,针对性满足不同路况和周边民情民意。既大力推进工程建设,又稳中求进、循序渐进确保工程质量。二期项目完成后,全区将建成总里程达330余公里的畅通安全、 干净整洁、绿树成荫、季相分明的乡村林荫大道,距离3年完成全区500公里以上的农村道路绿化任务又更近了一步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统