当前位置:
首页
> 信息公开 > 工作部署 > 工作部署
索 引 号: 014001354/2018-00209 主题分类: 林业
发布单位: 办公室 发布日期: 2018-09-26
文 号: 苏林办湿〔2018〕10号 主 题 词:
摘要:
江苏省林业局办公室关于做好2019年国家湿地公园
试点建设验收准备工作的通知
发布日期:2018-09-26 17:44 浏览次数: 字体:[ ]

徐州、常州、苏州、淮安市林业局:

根据《国家湿地公园管理办法》、《国家湿地公园验收办法(试行)》,江苏丰县黄河故道大沙河、徐州潘安湖、溧阳长荡湖、淮安古淮河、吴江同里等5处国家湿地公园试点建设将于2019年到期,为确保顺利通过国家林业和草原局验收,现将有关事项通知如下。

一、准确把握国家湿地公园建设的重要意义

国家湿地公园是全国湿地保护体系的重要组成部分,是保护区域湿地生物多样性、改善城乡生态环境质量的有效举措,国家湿地公园建设对促进区域经济社会可持续发展和生态文明建设具有积极意义。各地林业部门要提高政治站位,积极履行湿地保护管理职责,准确把握建设方向,强力推进湿地公园建设管理,指导湿地公园持续健康发展。

二、切实做好国家湿地公园试点建设验收工作准备

各市林业部门要迅速组织对辖区内各国家湿地公园试点建设工作进行一次全面督查,组织有关县(市、区)林业部门和各国家湿地公园试点逐项对照试点建设各项要求,查漏补缺,特别是总体规划落实情况、机构设置和人员队伍建设、科普宣教、科研监测、相关利益协调及湿地公园内违法违规行为的排查等,并将相关情况通报国家湿地公园试点所在县(市、区)人民政府。

三、按时上报国家湿地公园试点验收材料

各国家湿地公园试点要根据《国家湿地公园验收办法(试行)》有关要求,认真准备验收材料,并于今年12月30日前按照规定程序上报我局。验收材料主要包括验收申请、验收材料汇编、验收视频资料片等及其电子文件一式两份。我局将根据验收材料组织省级自查评估后,于2019年3月底前向国家林业和草原局提交验收申请。如因自身建设问题不能按时申请验收并符合延期条件的湿地公园(已申请延期一年的单位,不得再次申请延期验收),应于今年12月30日前将延迟验收的申请报送我局。

江苏省林业局办公室

2018年9月26日   

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统