当前位置:
首页
> 信息发布 > 森林公安
“以林为业 执法为民” 东海县森林公安派出所严打破坏森林资源违法犯罪活动
发布日期:2018-09-19 08:41 浏览次数: 字体:[ ]

  连云港市东海县森林公安派出所作为县林业局的执法机构,是一支保护全县森林及野生动植物资源、保障林业和生态建设、维护林区社会治安秩序的专业队伍。多年来,东海县森林公安派出所在县委县政府和县林业局、县公安局的领导下,始终坚持“以林为业、执法为民”,认真履行法律职责,积极开展一系列打击涉林涉野涉火违法犯罪专项行动,严厉打击破坏森林和野生动物资源等违法犯罪行为,为构建绿色东海、生态东海和平安东海做出了积极贡献。

  2017年期间,东海县森林公安派出所先后开展“利剑行动”、“候鸟行动”等专项行动,出动警力300余人次,出动警车100余台次,共查办各类涉林涉野及涉火违法犯罪案件70余起。其中,办理各类刑事案件10起,采取强制措施9人;办理各类行政案件60余起,行政处罚60余人;救助国家重点保护野生动物7只(包括国家一级重点保护野生动物-蜂猴1只,国家二级保护野生动物6只),查处“三有”野生保护动物200余只,收缴销毁非法猎捕工具10余件,取缔非法收购野生动物窝点1处;调处各类纠纷10余起;组织各类涉林、涉野以及森林防火宣传等活动10余次,组织开展各类防火执法检查20余次,下发各类安全隐患整改通知10余份。

  随着各类专项行动的开展和近年来林区法律、法规宣传工作的开展,2017年度东海县涉林涉野及涉火案件数量明显减少。高光明所长因为工作突出,被评为“2017年全国最美警察称号”。

  2018年,东海县森林公安派出所将继续发挥主力军作用,不断加大大案要案查处力度,做到严查一案,震慑一方,教育一片,确保全县森林资源安全。

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统